Pilgubsu yang sudah semakin dekat, semakin memantapkan langkah Sihar Sitorus untuk semakin dekat dengan rakyat Sumatera Utara. Terbukti ia kembali mengadakan kunjungannnya ke Labuhan Batu, Rabu (13/06)

Namun ada hal yang unik terjadi saat Sihar menuju perjalananannya menuju Labuhan Batu. Selama perjalanan yang memakan waktu sekitar 4 jam itu, Sihar yang bertemu dengan masyarakat, menyempatkan diri untuk berinteraksi langsung. Dalam kesempatan itu, Sihar meminta masukan dan saran dari masyarakat yang juga menumpangi Kereta Api Sribilah.

Tepat di sebelah tempat duduk Sihar, seorang gadis bernama Suci juga tengah mudik ke Labuhan Batu. Suci mengatakan, hal yang harus diperhatikan d Sumatera Utara adalah keselamatan kaum hawa.

“Yang perlu soal keamanan. Apalagi di daerah yang gelap,” ujar Suci menjawab pertanyaan Sihar, soal pertanyaan hal apa yang perlu dibenahi.

Dari sudut pandangnya sebagai seorang perempuan, keselamatan menjadi hal yang utama. Dimana dirinya merasa was-was akan tindakan kejahatan saat melewati jalan yang gelap ketika pulang di malam hari.

Sihar pun mengaminininya, ke depannya keamanan di Sumatera Utara harus ditingkatkan. Ia juga berkata pun akan berusaha memperbaikinya jika dipercaya memimpin nantinya.