MetroAsahan.com, MEDAN – Seratus relawan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus (DJOSS) pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018 lalu, diberangkatkan umroh, Selasa (30/10).

Selain Relawan Djarot-Sihar (DJOSS), karyawan-karyawan berprestasi di PT Torganda juga turut diberangkatkan ke Tanah Suci, Makkah.

Perjalanan umroh yang difasilitasi PT Arrahman Berkah Wisata itu merupakan rasa terima kasih dari Pasangan Djarot-Sihar, dan Sabar Ganda Sitorus atas perjuangan para relawan yang berjuang memenangkan pemilu tanpa pamrih.

“Pemberian penghargaan itu termasuk kepada relawan yang berhasil memenangkan pasangan Djoss di TPS-nya tanpa money politics sedikit pun,” ungkap Sabar usai memberikan sambutan pada acara pelepasan jamah umroh, di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang.

Sabar Ganda Sitorus, abang dari Sihar Sitorus juga menyampaikan, akan memberangkatkan kembali relawan DJOSS wisata rohani pada tahun depan.

Uniknya, bila pada tahun ini Sabar memberangkatkan umroh 100 orang relawan DJOSS, di tahun depan Sabar berencana memberangkatkan relawan lebih banyak lagi.

“Tahun depan, mudah-mudahan, berangkat umroh untuk relawan DJOSS yang muslim dan terbang ke Yerusalem bagi yang nasrani,” ujar Sabar usai memberikan sambutan saat pelepasan 100 jamaah umroh di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang.

Niat baik tersebut, lanjut Sabar, semata-mata untuk meraih restu Tuhan yang Maha Esa. Ia berharap langkah adiknya Sihar Sitorus menjadi caleg DPR RI dari partai PDIP Dapil Sumut II dan Djarot Saiful Hidayat, caleg DPR RI dari Dapil Sumut III berjalan sukses.

“Seperti yang telah Djarot-Sihar janjikan bahwa apapun hasil daripada pemilihan yang lalu kami telah ditetapkan untuk mengantarkan 100 orang saudara-saudaraku untuk berangkat umroh,” sebutnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Kota Medan, Ade Darmawan memberikan penghargaan kepada 100 orang yang dinilai berjasa dalam upaya memenangkan Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2018.

Bagi Ade, meski hasil pemilu tidak sesuai yang diharapkan, Djarot -Sihar dan juga PT Tor Ganda tetap memberikan penghargaan kepada 100 orang tersebut. “Ini sebagai bukti bahwa pasangan Djarot-Sihar tidak pernah mengingkari janjinya,” katanya. (rel/ma)

Relawan DJOSS berfoto bersama sebelum menunaikan ibadah umroh di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Selasa (30/10).

(Terbit di www.metroasahan.com pada 1 November 2018)