Sihar P. H. Sitorus dikerumuni sekelompok ibu di Pasar Hutabalang, Tapanuli Tengah, Jumat (5/04). Sihar yang sedang blusukan di pasar tersebut, disambut ibu-ibu yang ingin berkenalan dengan dirinya.

Sosoknya yang ramah membuat para ibu-ibu kagum. Menurut mereka secara fisik dan sikap Sihar memiliki nilai lebih.

“Ganteng kali bapak ini, ramah pula,” ujar seorang pedagang.

Sihar pun hanya tertawa mendengar celotehan para ibu. Meski begitu, masih saja ada stigma dalam masyarakat yang menganggap kedatangan Calon Legislatif seperti dirinya pasti memberikan uang, namun hal tersebut langsung ditolak Sihar.

“Gak boleh lagi seperti itu bu, kalau mau pemimpin yang baik, gak boleh politik uang,” ujar Sihar ramah.

Hal tersebut lantas menambah kekaguman para ibu kepada Sihar. Ia membeli dua kilogram terong untuk dimasak makan siang.

Usai mengunjungi Pasar Hutabalang, Sihar bertolak ke Gedung Liberty, Pinangsori. Di sana, ia bertatap muka dengan masyarakat untuk memohon doa dan dukungan.

Sihar mengajak masyarakat untuk dengan tegas menolak hoax terutama yang menyerang pasangan Presiden dan Wakil Presiden, Jokowi-Amin. Menurutnya semua tuduhan yang dilayangkan kepada pasangan tersebut tidak masuk akal.

“Hoax merusak mental bangsa, dan mencegah yang baik berkuasa. Kita semua harus cross check dulu sebelum membagikan sebuah informasi, dan jangan mudah percaya dengan berita yang tidak jelas asal-usulnya,” ujar Sihar.

Masyarakat yang hadir pun senang dengan kehadiran Sihar. Mereka berharap sosok bersahaja seperti Sihar dapat duduk di pemerintahan.

“Semoga menang Bapak Sihar, orang baik harus bekerja sama dengan orang baik,” ujar Fadly salah satu peserta.