Rapidin Simbolon, Bupati Samosir mengapresiasi kehadiran Sihar P. H. Sitorus dalam rangka pelaksanaan reses di Kabupaten Samosir, Selasa (7/11). Menurut Rapidin, Sihar menjadi Anggota DPR RI yang pertama melaksanakan reses di Kabupaten Samosir.

“Saya sangat berterimakasih kepada bapak Sihar Sitorus atas kunjungannya kemarin. Jujur baru kali ini ada anggota DPR RI yang melaksanakan reses di Samosir padahal selalu ada perwakilan anggota DPR RI dari Dapil 2 Sumut ini,” ujar Rapidin.

Lebih lanjut Rapidin berharap kedatangan Sihar Sitorus dapat membawa dampak percepatan pertumbuhan di Samosir.

“Kami berharap kedatangan bapak ke sini dapat membawa percepatan pertumbuhan di sini,” ujar Rapidin.

Sihar Sitorus sendiri menyoroti mengenai pendidikan di Samosir. Sihar menyayangkan kecilnya angka penerima beasiswa di Sumatera Utara.

“Hanya ada sekitar 2,4% atau sekitar 475 penerima beasiswa LPDP di Sumut, padahal pendidikan merupakan fondasi pembangunan,” tutur Sihar.

Beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) sendiri merupakan satuan kerja di bawah Kementerian Keuangan yang mengelola dana pendidikan sesuai amanat PMK Nomor 252 Tahun 2010.

Sihar juga bercerita mengenai pengalamannya mendaki Pusuk Buhit. Menurutnya, penting dibuat narasi yang mampu menceritakan Pusuk Buhit agar menambah daya tarik.

“Saya sudah pernah ke Pusuk Buhit, jika saya adalah wisatawan saya berharap akan ada tempat beristirat sejenak sambil berfoto dimana di sana ada narasi-narasi mengenai objek tersebut,” ujar Sihar.