Peristiwa penyerangan Markas Brimob Kelapa Dua oleh narapidana terorisme, menyisakan luka yang mendalam bagi keluarga yang ditinggalkan dan secara universal bagi warga Indonesia. Tak terkecuali, Sihar Sitorus, Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara itu turut menyampaikan belasungkawanya atas peristiwa yang menewaskan lima anggota Brimob Polri tersebut.

Sihar menunjukkan penghormatannya, dengan meletakkan dua karangan bunga di depan Markas Komando Brimob Sumatera Utara, Jl. K.H. Wahid Hasyim, Medan, Kamis (10/05). Rangkaian bunga sengaja ia pilih berwarna-warni sebagai perwujudan keanekaragaman warga Sumut yang turut menghaturkan belasungkawanya.

Usai meletakkan bunga, Sihar pun melakukan hening cipta, untuk mengenang para putra bangsa yang gugur demi mempertahankan keamanan warga. Sihar berharap keluarga yang ditinggalkan dapat diberi kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi kenyataan pahit ini.

“Kami ucapkan terima kasih kepada anggota polri yang gugur demi menjaga keamanan kami masyarakat di Jakarta. Keamanan ini juga yang kami rindukan di Sumatera Utara. Kami haturkan terima kasih banyak atas jasa-jasa para pahlawan bangsa ini,” ujar Sihar.

Sihar juga menuturkan bahwa kesedihan yang dialami keluarga korban, juga merupakan kesedihan warga Indonesia. Untuk itu, Sihar juga mengajak warga Sumatera Utara untuk mendoakan keluarga yang ditinggalkan agar diberi kekuatan untuk menjalani hari kembali.