Setelah melewati 18 Kabupaten/Kota, Tim Pemenangan Sihar P. H. Sitorus tiba di Nias Selatan untuk melaksanakan Pendidikan Politik dan Bimbingan Teknis ke-19, Kamis (7/2).

Siotaraizokho Gaho, Ketua DPC PDI-Perjuangan Nias Selatan, sangat mengapresiasi diselenggarakannya kegiatan Bimtek oleh Tim Pemenangan Sihar.

“Pak Sihar tidak mengambil jalur biasa dalam berkampanye, ia bukan hanya sekedar membagikan stiker dan memasang spanduk, tetapi memberikan pendidikan politik kepada masyarakat dan mencerdaskan masyarakat mengenai politik, beliau menjadi satu-satunya Caleg yang mengadakan Bimtek seperti ini,” ujar Sio.

Dirinya pun mengaku kegiatan yang dilakukan oleh Sihar dan Tim turut menjadi perbincangan partai lain.

“Bahkan hal ini sudah menjadi perbincangan di partai lain,” ujar Sio.

Dirinya pun mengaku DPC PDI-P Nias Selatan siap memenangkan Sihar P. H. Sitorus sebagai calon legislatif DPR-RI dari Daerah Pemilihan 2 Sumatera Utara. “Kami DPC PDI-P Nias Selatan siap memenangkan Pak Sihar sebagai anggota DPR RI,” ujar Sio.

Sihar dalam sambutannya merasa senang dapat kembali menginjakkan kaki di Nias. Tak lupa ia menyampaikan rasa terimakasihnya kepada masyarakat Kepulauan Nias secara umum dan Kabupaten Nias Selatan secara khusus atas dukungan yang diberikan untuk DJOSS di masa Pilgubsu yang lalu.

Ia menyampaikan berbagai permasalahan di Nias dapat terus dituntaskan apabila segera dimulai. Apalagi Nias memiliki Sumber Daya dari berbagai aspek termasuk pariwisata dan budaya yang memiliki nilai jual tinggi apabila dikelola dengan baik.

“Hal ini dapat terlaksana apabila kita mengambil langkah untuk kembali memilih Bapak Jokowi-Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden, serta Sihar P. H. Sitorus sebagai calon legislatif,” ujar Sihar.

Baik Sihar maupun peserta tampak bersemangat mengikuti kegiatan ini. Diawal acara bahkan Sihar dan para peserta yang terdiri dari Koordinator Desa, Kecamatan, dan Daerah menari yel-yel lagu Jokowi.