Sihar P. H. Sitorus diberangkatkan sebagai Calon Legislatif DPR RI dari Daerah Pemilihan II Sumatera Utara oleh Punguan Marga Siahaan (kumpulan marga Siahaan) di Balige, Sabtu (9/2). Marga Siahaan sendiri merupakan hula-hula (keluarga istri) dari Sihar Sitorus karena memperistri Boru Siahaan.

Acara diawali dengan ibadah pemberangkatan. Sihar diberangkatkan dengan doa-doa baik dari hula-hula nya.

Sihar sendiri merasa yakin melangkah, karena ia percaya hula-hula nya akan selalu berada di depannya.

“Melalui kegiatan ini saya semakin yakin, bahwa hula-hula ku akan selalu berada di depan, dan saya mengikutinya di belakang. Hingga akhir garis finish pertarungan ini, hula-hula ku masih memeluk aku untuk mencapainya,” ujar Sihar.

Sihar juga memohon doa restu serta berkat dari Hula-hula nya.

“Saya memohon pasu-pasu (berkat) dari Amang Inang Simatua ku, agar Sudi kiranya juga mendukung saya dalam Pileg 2019 nanti,” ujar Sihar.

Dalam kegiatan ini Sihar diberangkatkan dengan adat batak, yakni dengan boras sipir ni tondi (beras untuk menguatkan roh dan jiwa), ulos siganjang rambu, dan dekke simudur-udur.

Tak lupa Sihar juga mengajak hula-hulanya agar tidak lupa ke TPS pada 17 April 2019. “Saya lihat disini lebih banyak Inang Simatua (mertua perempuan) yang hadir, maka saya semakin yakin karena pasti mampu membawa 4 sampai 5 orang ke TPS,” tutur Sihar.

Sihar juga mengajak Hula-hulanya untuk kembali memilih Jokowi dalam Pilpres 2019.

“Ini merupakan tanggung jawab kita, untuk melanjutkan apa yang sudah kita mulai di 2014 untuk kembali memilih Jokowi agar pembangunan Indonesia semakin merata,” ujar Sihar.