Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan mendapat kunjungan dari Calon Legislatif DPR RI dari Daerah Pemilihan 2 Sumatera Utara, Sihar P. H. Sitorus, Minggu (10/2). Bertempat di rumah dinas Bupati Taput di Tarutung, kedatangan Sihar disambut pelukan hangat Nikson.

Sihar yang kebetulan sedang berada di wilayah Tapanuli Raya memanfaatkan waktu senggangnya di sela-sela rutinitas sosialisasi ke masyarakat untuk bertemu dengan Aparanya (saudara laki-laki semarga), Nikson Nababan. Tak hanya pelukan tanda persahabatan, Sihar juga mendapat jamuan makan dari Nikson.

“Terimakasih atas jamuan makan dari sahabat saya, saudara saya, Apara Nikson Nababan. Makanannya enak-enak,” ujar Sihar.

Selain itu Sihar beserta tim memohon petunjuk serta diskusi ringan dengan Nikson selaku Bupati Taput terkait pencalonan dirinya sebagai Caleg dari Dapil 2 Sumut yang meliputi wilayah Taput.

Seperti kunjungannya dengan beberapa bupati lain di Sumut, mereka berdiskusi mengenai potensi-potensi dari Tapanuli Utara yang layak untuk dikembangkan.

Sebelumnya Sihar menghadiri Partamiangan (baca: ibadah) Punguan Nairasaon Dolok Sanggul. Sihar memperkenalkan dirinya sebagai Calon Legislatif DPR RI dari Dapil 2 Sumatera Utara.

Dirinya juga memohon doa restu dan dukungan dari Punguan Marga Nairasaon. “Saya mohon dukungan dari saudara-saudaraku, Punguan Marga Nairasaon untuk memajukan saya sebagai Caleg DPR RI dari Dapil 2 Sumatera Utara,” tutur Sihar.

Nairasaon sendiri merupakan kumpulan Marga Sitorus, Manurung, Sirait dan Butar-butar. Mereka menyatakan siap memenangkan Sihar sebagai anggota DPR RI.

Mereka memberangkatkan Sihar dengan doa dan ditandai dengan ulos.