Sebagai Calon Legislatif DPR RI dari daerah pemilihan dua Sumatera Utara, Sihar P. H. Sitorus tampak dalam beberapa kesempatan mendampingi KH. Ma’aruf Amin, Calon Wakil Presiden nomor urut 01 saat bersosialisasi di Sumatera Utara. Salah satunya dalam Tabligh Akbar di Mandailing Natal, Senin (11/03).

Mengenakan setelan kemeja putih, Sihar tampak dengan seksama mengikuti jalannya acara. Ia pun sangat mengapresiasi Ma’aruf yang tetap mengedepankan keutuhan negara dalam persaingan panas di kontestasi politik ini.

“Sejuk dan damai, beliau menegaskan NKRI harga mati. Tentu kita ingin mendukung mereka yang mengedepankan kearifan dan kebijaksanaan seperti abah Ma’aruf,” ujarnya ditemui usai Tabligh Akbar di Padang Sidempuan.

Sebagaimana yang selalu disampaikan Sihar dalam setiap sosialisasi di dapilnya, Ma’aruf Amin juga mengajak masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan berita bohong. Ma’aruf menekankan bahwa kontestasi ini jangan sampai memecah belah keutuhan NKRI.

“NKRI harga mati, menang boleh menang, tapi jangan memecah belah. Mau menang boleh menang tapi jangan sampai menyebar isu-isu, fitnah-fitnah yang dapat memecah belah,” ujar Ma’aruf.

Selain itu, Ma’aruf juga meminta masyarakat agar tidak mudah termakan berita bohong. Ia meyakini masyarakat Padangsidimpuan sudah cukup cerdas untuk menolak hoax yang dapat merusak persaingan sehat dalam kontestasi Pilpres 2019 ini.

“Ada yang bilang kalau Pak Jokowi menang tidak boleh ada adzan di Masjid, kalau Pak Jokowi menang Kementrian Agama mau dibubarkan, kalau Pak Jokowi menang gak boleh baca Qur’an, bohong,” ujar Abah sebutan akrab para santri untuknya.

Selain Mandailing Natal, Sihar juga hadir dalam Tabligh Akbar di Padang Sidimpuan. Beliau juga mengajak serta tokoh muslim Sumatera Utara diantaranyai tokoh MUI dan NU dari berbagai daerah di Sumatera Utara, termasuk wilayah Labuhan Batu Raya untuk hadir dalam kegiatan Tabligh Akbar di Padang Sidimpuan.

“Terimakasih untuk Bapak Sihar P. H. Sitorus yang mengajak turut serta kami jauh-jauh dari Labuhan Batu untuk ikut serta dalam kegiatan Tabligh Akbar,” tutur Jumadil Akhir Siregar salah satu ustadz yang ikut dalam rombongan Sihar.

Usai menghadiri Tabligh Akbar, Sihar P. H. Sitorus merayakan ulang tahun Ma’aruf Amin yang ke-76 di Rumah Dinas Bupati Mandailing Natal. “Selamat ulang tahun kepada Abah Ma’aruf, semoga senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan dalam mengemban amanah sebagai Wakil Presiden 2019-2024,” tutur Sihar.

Ma’aruf mengucapkan terimakasih kepada Bupati Mandailing Natal, Sihar, dan seluruh hadirin yang hadir dalam kegiatan tersebut.