Mengawali 2020, dalam Masa Reses I 2019-2020 DPR RI, Sihar P. H. Sitorus mengadakan Ibadah Syukuran Pesta Bona Taon di Desa Parsambilan, Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba Samosir, Minggu (5/1). Ibadah ini diadakan sebagai bentuk rasa syukur Sihar Sitorus dan keluarga di awal tahun 2020 serta rasa terimakasihnya kepada konstituen yang telah mengantarkannya ke Komisi XI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan.

Sihar didampingi istri Patricia Siahaan dan anak bungsunya Gamaliel Sitorus bertatap muka langsung dengan masyarakat dan menyampaikan terimakasih. Sihar berpesan agar masyarakat selalu menjaga kekeluargaan di tengah tantangan yang ada.

“Saya bersyukur berada di sini dan didukung oleh amang, inang, dan opung (baca: bapak, ibu, dan kakek/nenek) sekalian sehingga sekarang saya boleh mewakili masyarakat di DPR RI,” ujar Sihar.

Sihar juga menyampaikan bahwa rasa kekeluargaan yang menciptakan kedamaian tersebut telah diteladankan oleh Puan Maharani, Ketua DPR RI.

“Ibu Puan memberi izin untuk menggunakan gedungnya bagi warga yang terkendala melaksanakan perayaan natal, sungguh bentuk toleransi yang patut dicontoh,” ujar Sihar.

Sihar juga mengambarkan 2020 dengan istilah medis dari kedokteran mata dimana angka 20/20 merupakan acuan bahwa pandangan seseorang normal atau sempurna.

“Istilah 20/20 di kedokteran mata digunakan untuk mengukur normalnya atau sempurnanya penglihatan seseorang, harapannya di 2020 ini kita pun mendapatkan kesempurnaan yang sama setelah tahun-tahun melelahkan sebelumnya,” ujar Sihar.

Poltak Sitorus mewakili keluarga juga menyampaikan rasa syukurnya atas kehadiran Sihar Sitorus di tengah-tengah masyarakat. Poltak menyebut bahwa Sihar merupakan berkat bagi warga di daerah pemilihannya.

“Sihar adalah berkat bagi masyarakat, beliau tidak lupa kepada masyarakatnya setelah duduk di DPR RI ia tetap mengunjungi kita,” ujar Poltak.