Parsadaan Pomparan Raja Toga Sirait Kota Medan deklarasikan dukungan kepada pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus (Djoss) dalam konstelasi Pemilihan Kepala Daerah Sumatera Utara (Pilkada Sumut) 2018. Deklarasi dukungan disampaikan dalam acara Pesta Bonataon Parsadaan Marga Sirait di alan Saudara, Kelurahan Sudirejo I, Kecamatan Medan Kota, Medan, Minggu (4/2/2018).

Kedatangan Djarot-Sihar langsung disambut dengan diiringi musik gondang Batak. Dalam sambutannya, Djarot mengaku bangga bisa diterima dalam acara Bonataon Toga Sirait. Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut mengaku senang atas dukungan yang diberikan Pomparan Toga Sirai kepada mereka.

“Saya sangat bangga atas dukungan saudara-saudara ku marga Sirait. Ini merupakan doa saya yang dikabulkan Tuhan. Sebab dulu banyak teman-teman saya di Jakarta tidak yakin saya punya saudara di Sumatera Utara. Namun hari ini Tuhan Yang Maha Esa mengabulkan doa saya, Alhamdulillah,” kata Djarot seraya disambut tepuk tangan ratusan masyarakat.

Sementara Sihar Sitorus menyanmpaikan terimakasih atas kepercayaan Pomparan Marga Sirait mendukung pasangan Djoss. SIhar menyampaikan akan menjaga kepercayaan tersebut untuk menjadikan Sumatera Utara lebih baik lagi.

“Horasss! Terima kasih kepada saudara-saudara ku. Terima kasih sudah mendukung kami, sudah mendukung abang kalian ini,” ujar Sihar.

Seusai menyampaikan kata sambutan, Djarot-SIhar kemudian diulosi oleh perwakilan marga Sirait. Pihak marga Sirat berterimakasih atas kedatangan Djarot-Sihar kedalam acara Bonataon tersebut.

Mereka mendoakan agar Djarot-Sihar bisa terpilih dalam Pilgub SUmut yang akan digelar tanggal 27 Juli 2018 mendatang. “Kepada Bapak Djarot dan Sihar, agar bisa membenahi Sumatera Utara. Kami malu karena provinsi ini termasuk yang terkorup,” ujar salah satu pengurus. (Martua Situngkir)