Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus mengunjungi para nelayan di Desa Bagan Percut, Kabupaten Deliserdang. Sihar mendengarkan berbagai keluhan para nelayan seraya menikmati hasil tangkapan nelayan, Minggu sore (25/2/2018)

Para nelayan menyampaikan keluhan tentang banyaknya sampah yang datang dari Kota Medan sehingga kampung mereka jelek. Kemudian pendangkalan dari sungai-sungai, sehingga mereka susah melakukan aktvitas untuk melaut. Mereka pun meminta Sihar Sitirus yang datang melihat nelayan tersebut, terpanggil untuk memperbaiki.

Seusai berbincang dengan para nelayan, saat Sihar Sitorus hendak pulang, dia pun bertemu dengan nelayan yang menawarkan ikan besar. Sihar Sitorus pun membeli ikan tersebut.

Di perjalanan menuju Medan, Sihar Sitorus berhenti di acara nikahan warga. Dia  turun dari mobilnya, dan memberi selamat kepada pasangan yang menikah tersebut.

Pengantin pun langsung tersenyum melihat kedatangan Sihar Sitorus, namun suasana semakin meriah, mana kala Sihar Sitorus memberi kado ikan besar yang dia beli dari nelayan di Desa Bagan Percut.”Semoga menjadi keluarga yang bahagia dan sejahtera,” ujar Sihar, seraya memberi kadonya.

Pasangan yang melangsungkan pernikahan tersebut mengaku terkejut dengan kedatangan Sihar Sitorus, meski demikian mereka sangat senang. “Senang bisa nikah dihadiri bapak itu. Padahal kami tidak pernah undang bang. Kaget aja mereka datang,” ujar Muhammad Abdi Lubis, pengantin laki-laki.

Pengantin perempuan, Erika pun mengutarakan merasa semakin terkenang dengan kehadiran Sihar Sitorus ketika mendapat kado ikan segar dari Sihar Sitorus.

“Lucunya bapak itu kasih ikan tadi. Senang lah pokonya. Terkenang-kenang pasti ini,” ujarnya, seraya tertawa terbahak-bahak.