Sihar Sitorus, calon Wakil Gubernur Sumatera Utara mendampingi Djarot, kembalikan kunjungan ke pasar tradisional. Pasar Horas Pematang Siantar, menjadi destinasi Sihar kali ini, Rabu (21/03).

Uniknya, kali ini Sihar tidak sendiri, sosialisasi kali ini Sihar ditemani Jokowi KW asal Siantar. Pria bernama asli Atak Lie warga Jalan Panei Kelurahan Karo Kecamatan Siantar Timur ini membantu Sihar bersosialisasi kepada warga.

Hal ini semakin mengundang kehebohan warga, banyak masyarakat yang berebut ingin bersalaman dengan Sihar. Bahkan para ibu-ibu histeris setelah dapat kesempatan berfoto dengan Sihar. “Dapat foto aku sama wakilnya Djarot, lebih ganteng daripada di foto,” teriak salah seorang ibu kepada gerombolan ibu lainnya.

Sihar sendiri berkeliling pasar sambil memperhatikan hal-hal yang perlu dibenahi apabila memimpin kelak. Pembenahan infrastruktur pasar tradisional akan menjadi program Djarot-Sihar kelak.

“Selamat Siang Ibu, saya Sihar Sitorus, wakilnya Pak Djarot. Jangan lupa ke TPS tanggal 27 Juni nanti ya,” ujar Sihar sambil menyalami para pedagang dan pengunjung pasar. Tak hanya bersosialisasi, Sihar juga menyempatkan diri untuk membeli ikan teri di Pasar Horas ini.