Suasana haru terjadi saat Sihar Sitorus, Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara Nomor Urut Dua tersebut mengunjungi  Desa Pasar 4 Pondok Besar, Kecamatan Sungai Bingei, Kabupaten Langkat. Pasalnya, seorang ibu bernama Variaty dihadiahi Sihar syal miliknya dan mengalungkannya langsung kepada Variaty.

Mendapat syal, Variaty langsung memeluk Sihar dengan sangat erat. Matanya tampak berkaca-kaca, berkali-kali ia menyeka air mata dari wajahnya. “Hampir nangis aku ini, terharu dan senang aku bertemu pak Sihar, udah gitu dikasih Syalnya. Aku senang lah,” ujar Variati sesenggukan.

Tak hanya Variaty, ibu-ibu lain yang menyambut kedatangan Sihar juga sangat bahagia ia mau mengunjungi desa mereka. “Baru pak Sihar ini yang datang langsung ketemu kami. Yang lainnya belum pernah datang. Ini datang dia, langsung duduk sama kami di tikar,” tambah Variati.

Dalam setiap kunjungannya, Sihar memang sering kali mengadakan diskusi bersama warga. Memperbincangkan mengenai masalah-masalah yang dialami warga dengan duduk bersama mereka, menjadi sebuah hal yang sangat didambakan warga dapat dimiliki oleh seorang pemimpin dan Sihar memilikinya.