Pemilih pemula menjadi salah satu sasaran bidikan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus. Mengadakan konser cepat bersama Punxgoaran di Kok Tong Megaland Siantar, Rabu (21/03) menjadi salah satu strateginya.

Dihadiri langsung oleh Sihar Sitorus, konser ini langsung diramaikan anak muda yang rindu perubahan. Punxgoaran sendiri merupakan band indie asal Siantar yang telah menghadirkan beberapa karya di bidang musik.

Band ini memang telah menyatakan dukungannya terhadap Djarot-Sihar. Menurut salah satu personilnya, terkhusus untuk Sihar, merupakan role model bagi anak muda yang ingin berkreasi. Tak hanya mengembangkan pendidikan, namun juga fokus di bidang yang ia geluti yakni sepak bola.

“Sumatera Utara tidak butuh orang-orang pintar, Sumatera Utara butuh orang-orang baik untuk memimpin. Pak Djarot dan Pak Sihar ini merupakan paket lengkap untuk perubahan di Sumatera Utara,” ujar salah satu personil Punxgoaran.

Bahkan untuk menyatakan dukungannya Punxgoaran menciptakan sebuah lagu untuk Djarot-Sihar secara cuma-cuma berjudul Sumut DjoSS. Mereka percaya kelak di tangan Djarot-Sihar, akan ada perhatian yang diberikan kepada generasi muda dengan apapun bakat yang dimiliki.

Sihar Sitorus tampak menikmati alunan musik yang diciptakan Punxgoaran. Sihar juga sangat berterimakasih kepada Punxgoaran karena telah dibuatkan lagu untuk Pilgubsu kali ini.

“Punxgoaran, terima kasih sekali, saya senang anak-anak muda yang gila untuk bermimpi. Saya tidak suka janji-janji, tapi saya pastikan kalau saya terpilih, saya akan berikan wadah untuk kalian anak muda yang gila berkreasi. Ayo kalian berikan input apa yang kira-kira dapat meningkatkan kreativitas anak muda Sumut,” tutur Sihar.

Acara dilanjutkan dengan kuis berhadiah Jersey kepada para penonton. Sihar melemparkan lima pertanyaan seputar DjoSS yang mampu dijawab penonton dengan sangat baik.

Tak hanya itu, Sihar juga menghadiahi Punxgoaran kain tenun hasil karya Sumatera Utara. “Karya harus dibalas dengan karya, kalau Punxgoaran ciptakan karya musik untuk Djarot-Sihar. Hari ini saya balas dengan karya kain tenun khas Sumatera Utara. Kelak jika terpilih, kami ciptakan karya nyata perubahan untuk Sumatera Utara,” tutur Sihar.