Mengisi akhir pekan, Sabtu (08/04), Sihar Sitorus, Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara nomor urut dua, berkunjung ke Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU). Tiba di sana, Sihar langsung menyambangi salah satu gerai yang menyediakan kaos dengan motif aksara batak.

Sihar yang dalam kesehariannya memang senang menggunakan kaos, begitu tertarik ketika ada kaos yang mengangkat budaya khas Sumatera Utara. Kedatangan Sihar langsung disambut Tere dengan sangat hangat, “Silahkan dipilih Pak, kaos kita ada aksara Batak toba, Simalungun, maupun Karo.”

Banyaknya pilihan kaos membuat Sihar bingung memilih kaos mana yang ingin ia beli. Tere sesekali menunjukkan beberapa koleksi pilihannya yang mungkin disukai Sihar. Tere juga memberitahu Sihar mengenai stempel Sisingamangaraja yang telah mengalami percampuran aksara dari luar termasuk Arab Melayu.

“Senang Pak Sihar mau datang ke sini, saya lihat personality nya humble banget. Tadi sama saya diceritain mengenai stempel Sisingamangaraja, rasa ingin tahunya besar sih sama budaya. Kebanyakan orang sekarang kan tidak mau tahu dengan budaya tapi Pak Sihar mau,” tutur Tere.

Sihar sendiri mengaku senang melihat kreativitas anak muda Sumatera Utara yang semakin hari semakin baik. “Jika dipikir kaos itu kan termasuk pakaian modern, tetapi oleh anak-anak muda dipadukan dengan budaya Sumatera Utara, bahkan tadi ada stempel Sisingamangaraja. Jadi tetap kekinian, tapi tidak meninggalkan nilai-nilai budaya. Hal-hal seperti ini patut didukung,” tutur Sihar.

Seraya memilih kaos, warga yang menyadari kehadiran Sihar pun berebut ingin berfoto dan bersalaman dengan dirinya. Sihar pun dengan senang hati meladeni permintaan warga tersebut. Pada akhirnya, Sihar menetapkan pilihannya dan membeli dua buah kaos, yang salah satunya bermotif stempel Sisingamangaraja.